13:08

What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Писать через неделю после возвращения?
Для меня это уже норма, по-моему.
К тому же так получается, что всем интересно, всем нужны впечатления, и когда в десятый раз рассказываешь, что понравилось и как съездили, начинает откровенно подташнивать.
Поэтому закреплю себе тезисно.
Больше 10, ну максимум 12 дней уезжать куда-то тоска. Неправильно распределили дни. В Батуми по ощущениям мало, в Тбилиси - перебор. Десять дней в Тбилиси делать нечего. И это с тремя экскурсиями на весь день. Впрочем, в Батуми мама и так стенала, что ей на солнце нельзя, удовольствия не получила бы в любом случае.
Море нифига не держит. По-моему, в нем сложнее плавать, чем в пресных водах. Задница радостнее идет ко дну. Или мне не повезло при знакомстве - в первую же ночь простыла, было сыро три дня из четырех, довольно холодно. Особо не покупаешься в таких условиях. Да и камни на берегу даже хуже гальки. Хоть большие и круглые. Словом, не понравилось.
Еда в Грузии как я люблю - мясо и кинза. Но к концу второй недели питаться в кафе было уже невозможно, хотелось чего-то домашнего и привычного. Вот странно, едим то же самое, но дома вкуснее. Почему так?
Грузия очень бедная страна. В основном на подсобном хозяйстве и держатся. Нет высоток почти, распространен частный сектор. В старом Тбилиси просто ужасающие трущобы. При этом такое ощущение складывалось, что жители ужасные неряхи. Ладно старые шторы висят, денег нет. Но постирать их можно?
В целом все понравилось. Придираться можно ко всему. Природа очень разнообразная. Повидали и буйную растительность западной части, и сухую равнинную часть, побывали в северной горной части. Природа шикарная, это точно. Вода мягкая. Не такая как в Питере, но ногти попортились. Зато волосы там были шикарны.
Жара в Тбилиси невозможная! Сентябрь месяц, а там плюс тридцать три - тридцать пять. И тихо. Воздух просто как в духовке. Выматывает страшно.
Исходили километры. Сотню за все время точно набрали. Иногда замеряли, тогда 8-10 км стабильно отшагивали. И это по холмистой местности.
Это ли не удовольствие?
Теперь и не знаю, куда хочу дальше. Нужно учить английский язык. И как-то ломать этот барьер перфекциониста, что я лучше буду мычать, чем скажу неправильно.

@темы: мысли, отдых, впечатления, я лох

Комментарии
20.09.2017 в 14:42

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Зато фотки - огонь)
Население Грузии на каком языке говорит?
21.09.2017 в 06:11

What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Иуда _Искариот, спасибо)) видимо, весь энтузиазм оставила в инстаграме))
Говорят на грузинском по большей части. Однако встречались и пожилые грузины, которые меж собой говорили по-русски.
Меню в кафе всегда на трех языках - грузинский, русский, английский. По-русски говорит практически все население старше 35 лет. Некоторые с жутким акцентом, но договориться можно. Молодежь меньше, но тоже в общем встречаются. Совсем безвыходных ситуаций не встретилось.
21.09.2017 в 12:11

Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Мечтать_не_вредно, т.е. вы в основном по-русски общались? а много ли иностранцев повстречали?
21.09.2017 в 16:36

What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Иуда _Искариот, мы не в основном, а вообще только на русском и говорили. Я ж как собачка - по-английски понимаю, а сказать не могу)) поэтому где не было русского, там был язык жестов и цифр - экран в сурмаркете, калькулятор в магазинчике.
Иностранцев там море! Из разных стран. Он вельможных индусов/пакестанцев до арабов со своим гаремом в паранже. Так же немало европейцев, которые явно путешествуют автостопом, с рюкзаками. А то и на велосипедах. Ну и русскоговорящих, конечно, много.