Неплохая была идея, поддержу и в этом году.
Фильмы 2014:
1.
"Сразу после сотворения мира""Сразу после сотворения мира" - так получилось, что ровно год назад первого-второго я лежала с одноименной книгой, а в этом - смотрела сериал, снятый по ней. Отличные герои, интересная игра актеров. Я в восторге.
2.
"А как же Боб?""А как же Боб?" - забавная комедия, про психа, который довел до срыва своего психотерапевта. Не было печали, что называется, у успешного врача, а тут подсунули чудо-Боба. И вышло всё так, что стоит Боб в белом плаще, а бедняга-психолог брызжет слюной и бьётся в истерике. И кто же из них псих? Хорошая комедия.
3.
"47 ронинов""47 ронинов" - третьего числа захотелось в кино, вот я и попыталась затащить на этот фильм маму. Не проканало. Зато поддалась Натаха четвертого. И вот мы пошли... Полный зал... Три Д... Реклама Вия голливудского
Нет, вы представляете? Вия! Сняли в Голливуде! Однозначно - идем! Так, чисто поржать ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Такс, сам фильм... Киану Ривз что-то тут совсем несчастный, пока не убивает. Такой бедный-бедный, несчастный-несчастный, как Фродо в худшие времена. Фильм, конечно, красочный, сюжет... Ну ничего так, месть самураев за убитого хозяина, не совсем заезжено. Как уже стало в моде - харизматичная до безобразия главная злая героиня. Красивая, собака, как юная принцесса, только ещё и распущенная. Зачем их такими делают? Стало модно воспевать и восхвалять всякую нечисть.
Итого: фильм красочный, потраченного времени не жаль совсем, но печальный конец ![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
4.
"Мастер и Маргарита""Мастер и Маргарита" - попыталась приобщить маму к прекрасному, не поддалась... Досматривала сериал уже в одиночестве.
Что сказать? После просмотра был осадок на душе. Значит, затронули, ох, затронули и актеры, и режиссеры душу.
Я отлично помню свой восторг в самый первый просмотр. Когда всё совпадало с книгой вплоть до реплик. В этот раз, к сожалению, такого восторга не было. Боюсь даже книгу брать - вдруг охладела?
Потрясающий актерский состав. К сожалению, уже некоторых нет в живых. Потрясающая игра.
Вот только удовольствие получилось смазанным. Даже затрудняюсь сказать, почему?
5.
"Шерлок" 3 сезон"Шерлок" 3 сезон - во время просмотра первой серии мысль была такая: что они с ним сделали? Зачем вот этот универсальный солдат тут скачет? Куда дели Мозг, заменив его Железным кулаком? Вторая серия прошла в недоумении, откуда это всё вообще взялось, что происходит? С третье тоже намудрили. Нет, линии сходятся, логичность повествования в конце вполне уловима, но вот в процессе... Не сказать, что я разочарована, скорее я недоумеваю. Оставлю. Возможно, когда-нибудь пересмотрю и проникнусь.
6.
"Холодное сердце""Холодное сердце" - то ли я повзрослела, то ли диснеевские мультфильмы окончательно потеряли свою оригинальность, но нет дикого восторга, как раньше. И эта компьютерная графика, что люди и на людей то не особо похожи. Нет души больше в этих мультфильмах. Хороший, да. Добрый, всё те же лозунги, что любовь спасёт мир, да. Но бездушный какой-то. Моё ИМХО, конечно.7.
"Вий" 3Д - смотрели в кино, да. В целом мне понравилось. Потому что я не ожидала от этого фильма соответствия тексту, который я и не знаю толком. Хороший спецэффекты, сам Вий - обнять и плакать, такой бедненький худенький бледненький. Что хорошо в этих фильмах, я считаю, что посмотрев фильм, такие тёмные люди, как я, захотят прочитать "первоисточник", чтобы сравнить. Всё одно - хорошо.
8.
"Волк с Уолк-стрит" - ощущения от фильма двоякие: местами хотелось блевать, а местами даже вполне всё жизненно так, да с юморком. Во время просмотра я поняла одну вещь - так жить я не хочу. Деньги, по настоящему большие я имею ввиду, развращают и уничтожают человека. Вот это-то и не приятно и противно.
Ну и ещё голые задницы на весь экран, откровенные сцены приятности не прибавляют... Впервые была на таком откровенном фильме в кино. Порой сидела вот так
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
. Ну а что поделаешь, смущалась
Книги 2014:1.
"Портрет Дориана Грея", О. Уайлд"Портрет Дориана Грея", О. Уайлд - читала с удовольствием, кроме одной главы, когда описывались виды коллекций Дориана. Единственный раз вообще в жизни, когда я перелистывала страницы, и ничуть об этом не жалею. Уж очень тягомотно и в большинстве непонятно.
Герой получился на удивление неприятный. Лицемерный, оправдывающий себя, самовлюбленный тип. И хотя с одной стороны кажется, что это просто под воздействием Генри невинный мальчик превращается в развратное чудовище, поддавшись плохому влиянию; всё же понятно, что Генри стал просто катализатором, давшим толчок тому, что было внутри Дориана.
Как по мне, так на примере Дориана показана развращенность сильных мира сего, когда при внешнем невинном виде, внутри может скрываться чудовище.2.
"Убей в с себе инфантила", П. Зыгмантович -
mechtat-ne-vredno.diary.ru/p195352825.htm