Сегодняшнее впечатление - посолили грибы.
Как дикое дитя степей мне ведомы только магазинные шампиньоны и вешенки. Ну, когда-то лет двадцать назад, было дело, собирали какие-то грибы в Каркаралинске, да на отстойниках птицефабрики, но это ж когда было! Да и то, кажется, всё те же шампиньоны или грузди были.
Да, ботаник с меня тоже так себе.
А тут вышли на рыночек за овощами, а кругом грибы! Белые, лисички, грузди!
Ну, сначала спросили у великого Гугла, что с лисичками то делать можно? Взяли, сварили, с луком в сметане обжарили и попробовали. Чёт как-то не впечатлило сие блюдо. Ну, ок, грибы. А что так восхваляли то другие?
В общем, почесав репу, решили солить. Мама у Гугла добыла рецепт, который не требует крови единорога и танцев с бубном 24 часа без перерыва, забубенили. Теперь только через месяц узнаем результат.
Забавный опыт. Оказывается, полтора кэгэ грибов влезает в 2 поллитровые банки. Хотя изначально из кастрюли лезли.
По ходу дела приготовили ещё гору солений, выполняя забавный квест - добудь откуда-нибудь какую-нибудь банку. Потому что даже закупленных заранее банок в последний момент и не хватило!
А всё неучтёнка в виде черничного компота.
Словом, и поржали, и устали.
А в квартире за неделю выросли перегородки. Ещё через неделю, надеюсь, будет уже и свет. Тогда уже буду приступать к работам я. Так что, спокойная (хотя сегодня не особо) жизнь заканчивается.