Сегодня впервые ездила на лошадях.
Эмоций через край!
Первый опыт владельца фермерского хозяйства по организации такой массовой экскурсии. А было всё - и легенды края, и археолог, рассказывающая факты об истории края, и даже подобие сказочной основы про изумрудный город.
Археолог, кстати, всю дорогу напоминала мне маму Киры. Легкое сходство черт и, пожалуй, характер и интонации.
Но самое впечатляющее, конечно, это поездка на лошадях. Сначала я жутко боялась. Они такие большие, головой болтают, ходят куда ни попадя и не слушаются неумех -наездников.
Но потом любопытство взяло верх. И вот мне достался спокойный жеребец, на котором до тех пор ездила Наташа. Со второй попытки я взобралась в седло, умоляюще восклицая, чтобы меня не бросали, а покатали. Меня покатали, ага. Минут пять. А потом отпустили поводья и всё!
Паника, ужас и растерянность охватили меня - и что мне теперь с ним делать, когда он мотыляет своей башкой, отгоняя мошек так, что поводья едва из рук не выпадают?
Кстати, мошки - это вообще катастрофа! И это при том, что было довольно ветрено! С погодой нам вообще повезло, если бы была жара, как ещё пару дней назад, мы бы там скончались от перегрева. Или были заживо съедены. А так ничего, только обгорели все до красноты. И мошки досаждали только в начале и конце отдыха.
Так вот покаталась я с трудом по будущему, судя по всему, загончику и сползла с коняшки с трясущимися ручками, но радостная - круто же невероятно!
На столько круто, что захотела ещё) Но им задали корму, так что отогнать от кормушки было уже нереально. Поэтому мы сами собрались идти кормиться.
А после обеда нас ждала поездка на лошадях до озера. Мы сразу записались, и лишь потом узнали, что это займет часа два.
"Чё-то я очкую, Славик!" - сказала я сакральную фразу девчонкам.
"Да ты не ссы!" - сказали мне, и поехали мы дружно в длительную экскурсию. И вот ни разу не пожалела.
Поднялся ветерок довольно сильный, мошкары не было, цветущая степь... Боже, какой был кайф! Цветущая степь - это вообще непередаваемо! Воздух плотный, сладкий, горький, пряный.
А под задницей шевелится коняка. Большущий зверь. Местами хитрющий и деловой. Хотел даже как-то в рысь пуститься, но я уже к тому времени приноровилась и поводья-то попридержала. Было очень приятно, когда к концу пути уже угадывала поведение коняшки, чувствовала уверенность, понимала как управлять.
Но этот... жеребец в конце устроил мне подставу.
Нет, я чувствовала, что бедолага устал. Я не пушинка, в курсе. Утомила беднягу, но такой подставы не ожидала. Когда мы дошли уже непосредственно до пункта назначения, и я уже попросила придержать поводья, чтобы сползти с седла, когда этот красавец бухнулся на колени и был готов лечь на бок, я разгадала его коварный план!
Поэтому с визгом я слетела с седла и отпрыгнула в сторону.
"Как верблюд ваш конь, на колени опустился," - смеясь проговорил сопровождающий нас молодой человек.
Потом мы искупались, я посеила там своё средство от загара, промокла под кратковременным дождем, как раз после того, как переоделись в сухую на тот момент одежду.
И после этого мы отправились в сторону дома. На этот раз на газели, а не на лошадях.
Как следствие всего этого - море позитива, впечатлений, восхищения лошадьми, отбитые мягкие ткани задницы, обгоревшие ноги, плечи и грудь в вырезе майки, впечатавшиеся в щиколотки следы от стремян, сладкая усталость и приятные воспоминания.