Ну вот я и дома.
Как и говорил сэр Макс, прогулка по городу - лучшее лекарство от хандры. Особенно по незнакомому городу, ибо новые впечатления вытесняют старые.
И хотя сейчас мне подозрительно тоскливо, я списываю это на то, что завтра на работу, спала я урывками, устала, да и вообще отвыкла уже жить дома.
Кстати, когда я только ехала в Томск, у меня было такое же настроение. И была мысль даже спросить Киру, какой город она считает домом и как ещё не свихнулась от постоянной смены мест. Да как-то не рискнула с такими странными вопросами лезть.
Потому что тогда я тосковала по дому, откуда уезжала, теперь же, похоже, скучаю по Томску, хоть и была там не полные четыре дня.
Какие впечатление?
Можно уместить в ряд слов: огромные деревья, много-много белого и пушистого снега, дома из красного кирпича, деревянные резные дома по соседству с современными громадинами. Может, это и бардак, но создаёт какое-то ощущение уюта.
Хотя побывала я лишь на малой части улиц Томска, мне понравилось.
Я в восторге от огроменных деревьев, ровных-ровных и высоких настолько, что приходится задирать высоко голову. У нас таких просто нет. Из-за засушливого климата наши берёзы мелкие и кривые. В этом есть свой романтизм, конечно, свисающие ветви к земле и всё такое, но там монументальность.
Хотя для уроженцев всё это выглядит, конечно, как обычные деревья.
А какие там ёлки... Ммм! Нам бы такие))
Да и снег - скорее вопли романтически настроенной туристки, потому что это пробки, проблемы и нервы. Ну и пусть, я в восторге.
Ну а дома из кирпича мне просто нравятся. Тем более из красного. Что-то в этом всём такое сказочно что ли.
Во вторник вечером я прогулялась недалеко от дома и работы Киры. Пробовала себя в качестве одинокого изыскателя и туриста. Не заблудилась даже. Восхищалась ёлками, замерзла как цуцык в -15, фотографировала как маньяк трамваи.
Среда запомнилась прогулками в сумерках по проспекту Ленина, стоны "красный кирпиииииич, круууууутоооооо!", книжный, где я купила восемь книг по распродаже за полцены. Все Устиновой в твердом переплете, старые книги, которые у нас уже днём с огнем не отыщешь. Гостинец, так сказать, маме. А до того зашли в интернет-магазин, и Кира вручила мне "Тринадцатую сказку". Эта осень ознаменована приобретением книг. Похоже, скоро придётся высвобождать центральную полку под них.
В среду так же был ветер на набережной и кривой Чехов. И Нора на Белинского. Вот хоть убейте, но тот дом - точная копия Норы семейства Уизли из ГП.
В четверг прогулка в одиночестве, поход в музей на Воскресенской горе, легкий буран, закон подлости, когда я была на смотровой площадке, но ничего из-за снега практически не видно. Воскресенский собор, которой просто восхитил своей архитектурой, огромный колокол. А вечером пицца и потуги в фотографировании украшений, которые делает Кира из бисера.
Ну а самый яркий день, как водится, последний - пятница. С утра мы отправились в Лагерный парк к вечному огню. Совершенно случайно попали на дядечку, который там кормил белок. Это море позитива и аняняня. Они такие милые, белки. И дядечка был столь мил, что дал нам орехов, чтобы и мы покормили белок. Это приятное ощущение. Поэтому я и птиц люблю ходить кормить. Потом были "Сибирские блины" с кедровыми орешками и горячим шоколадом - экзотику, так по полной!
Потом почти бегом пробежали по улочкам, где сохранились памятники деревянного зодчества. Это потрясающие дома - кружевные наличники на окнах и крышах. Как в сказке.
А сейчас у меня случилось дежа вю. Про бег по улочкам и сказку. Однако...
Ну а вечером - концерт Пикника, как вишенка на десерт. И тут мои внятные слова заканчиваются. Потому что это было супер мега КРУТО! Именно так. Большими буквами.
Мало того, что это был мой первый концерт такого рода. Музыкар 2011 или какого там года не считается. Сцена была боже как далеко. Да и вообще, не то!
А тут - седьмой ряд, три места от центра, музыка, спецэффекты, с самого начала слегка задымленный зал.
Даже затрудняюсь сказать, что мне понравилось больше - само выступление, театральные элементы во время выступления или мультяшные клипы для каждой песни свой. Или всё-таки публика? Ведь были граждане всех возрастов от мала до престарелых, как неформалы, так женщина с явной внешностью учительницы. Чудо просто!
А когда она запели, кажется, "Фиолетово-черный" зал стал вставать, хлопая, махая, подпевая и подтанцовывая. И это было ещё круче, чем предыдущие полтора часа.
Я в который раз в восторге.
Однако на этом вечер не закончился, и Сергей с Кирой повели меня в ирландский паб. И снова экзотики хоть отбавляй. Насколько мне известно, у нас таких мест и нет. В основном это пафосные рестораны с четырехзначным счетом в конце ужина.
Лифчики над барной стойкой, разношерстный народ от девочек-ванилек, до татуированных товарищей с дредами, вкусняцкое тёмное пиво со сливочной пенкой, название которого я, конечно, не запомнила, вкусная закуска с чесночным соусом.
А в субботу уже дорога домой. Снова тот же самый автобус, с теми же водителями. Тот, что постарше оказался очень уж разговорчивым. Похоже, развлекаются они так - болтают с пассажирами.
Спросил, чего это я катаюсь туда-сюда. Удивился, что всего на три дня ездила. Пустая болтовня. Заметил, что я странная. Так и сказал. Потом быстро добавил, что в хорошем смысле.
Но какая разница - в каком? Не ожидала, что моя странность настолько бросается в глаза. А вот поди ж ты.
Зато по блату ехала одна на двух сидениях, которые оставляют из-за того, что во время отдыха водители откидывают свои сидения.
И дорога всего в двадцать четыре с половиной часа, а не тридцать, за что ребятам спасибо.
А теперь пора спать. Фото будут когда-нибудь. Хочу поскорее, но как попрёт. Ещё нужно найти кряк для фотошопа, а то мой слопал антивирус.
Если ты, добрый человек, дочитал до этого предложения, спокойной ночи и приятных снов.
mechtat-ne-vredno
| воскресенье, 23 ноября 2014